Монтаж кровли из ПВХ мембраны

О компании - Монтаж кровли - Кровельная ПВХ мембрана

Кровельная ПВХ мембрана – это достаточно новый и современный материал для покрытия крыш. Чаще всего он используется для монтажа на плоских крышах или имеющих минимальный уклон.Слои кровельной мембраны

Изготавливается этот материал из поливинилхлорида. Его прочность и отличная водонепроницаемость позволяет использовать мембрану ПВХ в качестве изоляционного материала при строительстве погребов, тоннелей, коммуникационных траншей и для защиты стен от воздействий внешней среды.

Полимерная мембрана «LOGICROOF» от компании «ТехноНИКОЛЬ»

Из-за особых климатических условий нашей страны к качеству пвх мембран для кровли предъявляются жесткие требования. Именно поэтому продукция многих европейских производителей не может использоваться во всех регионах России.

Компания «ТехноНИКОЛЬ», совместно с западными коллегами, разработала специализированный трехслойный полимер LOGICROOF, который спокойно переносит разрушающее воздействие ультрафиолета. В составе данного материала отсутствует свинец (опасный для здоровья человека), а также другие запрещенные компоненты, которые наблюдаются в некоторых западных продукциях.

Срок службы пвх мембран от «ТехноНИКОЛЬ составляет в среднем 30 лет, при том условии, что толщина материала всего 1,2 мм.

Кровельная ПВХ мембрана имеет особенности:

  • гибкость; 
  • упругость; 
  • практичность; 
  • светоотражающие свойства; 
  • усиленная влагостойкость; 
  • возможность монтажа при любой погоде и температуре; 
  • длительный срок службы (от 30 до 50 лет). 

Монтаж кровли из ПВХ мембраны

Для монтажа кровли из ПВХ-мембраны выбирается один способ из четырех.

1. Балластный. Этот способ монтажа кровельной пвх мембраны используется только для плоских крыш, уклон которых меньше 10 градусов. Материал равномерно раскладывается на поверхности, а затем с помощью клея, либо сварки скрепляется по периметру с вертикальными выступами. Для большего эффекта пвх мембрана сверху посыпается гравием или галькой, которые послужат балластом для нижнего слоя (отсюда и название метода). Помимо гравия и галки можно использовать тротуарную плитку, бетонные блоки и другие материалы.

*Оптимальная масса балласта не должна быть меньше 50 кг на кв метр. Однако также не стоит допускать перегруза несущей конструкции.

2. Механический.  Когда крыша имеет сильный уклон и балласт не может удерживаться на поверхности, монтаж кровельной мембраны возможен с помощью механического способа. В данном случае укрепление пвх мембраны к несущему основанию кровли происходит благодаря телескопическому крепежу.

*Если пвх материал крепится к основанию крыши, то сначала следует уложить покров из нетканого полотна (геотекстиль).

3. Клеевой.  Из-за низкой эффективности и высокой затратности клеевой монтаж кровли из пвх мембраны используется крайне редко. Однако порой он все же необходим, например, когда поверхность крыши имеет сложную геометрию.

*Клеевой монтаж требует более тщательного внимания мастера при укреплении пвх на стыках с вертикальными поверхностями, в местах соединения кровельного материала и по периметру крыши.

4. Теплосварный монтаж. В настоящее время это самый популярный и надежный метод укрепления пвх мембраны. Процедура проста: струя горячего воздуха (температура 400-600 градусов Цельсия), подаваемая сварочным аппаратом, крепко соединяет между собой края мембраны и образует единое герметичное полотно. Такое кровельное покрытие легко переносит влажную среду и воздействие ультрафиолета.

Узнать расценки на работы по монтажу кровельной ПВХ-мембраны можно по телефону

+7 (3532)69-08-48, или вызвав нашего специалиста для бесплатного замера.