Металлический или виниловый сайдинг?

О компании - Фасадные работы - Сайдинг - Металлический или виниловый сайдинг?

Среди фасадных материалов наибольшей популярностью пользуются сайдинговые панели, изготовленные из винила или металла. Но, как правило, чтобы сделать выбор в пользу определенного материала стоит ознакомиться с их достоинствами и недостатками. Именно о сравнительных характеристиках мы расскажем, что поможет вам сделать правильный выбор.

Сравнительные характеристики сайдинга из металла и винила

  1. Цена. Для многих приемлемая цена является основным параметром покупки. У винилового сайдинга, по сравнению с металлическим, цена ниже, что делает ее более привлекательной. Это объясняется стоимость исходного материала, который применяется для изготовления панелей из винила. 
  2. Внешний вид. Поскольку металл более дорогой материал, чаще всего в наличие в магазинах находится не более 4-5 вариантов расцветок. В случае если ваши цветовые предпочтения отличаются от большинства, вам потребуется, либо заказать большую партию (чтобы заинтересовать производителя), либо длительное время, чтобы необходимый материал был вам доставлен. Кроме того, в металлическом сайдинге невозможна имитация натуральных материалов, что снижает его конкурентноспособность. 
  3. Эксплуатация. Как показывают многочисленные примеры, в ходе эксплуатации металлический сайдинг «грешит» вмятинами, в то время когда виниловые панели более пластичные и менее подвержены деформации. Кроме того, торцы панелей из метала нередко ржавеют из-за отсутствия обработки краев, что не может не сказаться на всем внешнем виде строения. 
  4. Теплопроводность. Металлический сайдинг при низких температурах играет роль дополнительного охладителя стен, что способствует понижению температуры в помещении. Поэтому в условиях севера такой материал – большая редкость для фасадов зданий, а предпочтения на стороне винила. 
  5. Использование винилового сайдинга для отделки фасада возможно практически при любом состоянии стен и здания в целом. Металлические панели подойдут только при определенных технических характеристиках. 
  6. Виниловые панели – легкий материал и их монтаж не требует особых навыков. При отделке фасада металлическим сайдингом потребуется не один человек и укрепление старого фундамента. Кроме того, винил может быть использован и для внутренней отделки помещения, что немаловажно при создании единого дизайна нескольких строений или помещений. 
  7. Уход. Виниловый сайдинг претерпевает минимальные изменения с течением времени по сравнению с металлическим. Он не покрывается ржавчиной, не деформируется, при необходимости его можно помыть с применением чистящих средств. Всего этого нельзя сказать о металлическом сайдинге.

За более подробными техническими характеристиками любого вида сайдинга и для подбора материала для отделки фасада вы можете обратиться в компанию ВипСтрой по телефону, указанному на сайте.